作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩を振っておきます。
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- 2
- 人参を細切りに、生姜と切り干し大根を刻みます。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
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- 4
- 人参と生姜を炒め、色が変わってきたら、切り干し大根を加えて炒めます。
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- 5
- 戻し汁を加え、煮立ってきたら肉と合わせ調味料を加えて火を弱め、しばらく煮込んで出来上がり♪
おいしくなるコツ
○小麦粉→片栗粉でも◎
表面にまぶしておくことで肉にトロミもついて柔らかく頂けます。
○醤油→量はお好みで^^
○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
きっかけ
疲労回復に^^
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御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎