アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
50g
天然塩・小麦粉
少々
人参
3cm
生姜
1片
切り干し大根(水を切った状態)
少々
切り干し大根の戻し汁
大匙2
○合わせ調味料
☆醤油
小匙1.5
☆酒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩を振っておきます。
  2. 2
    人参を細切りに、生姜と切り干し大根を刻みます。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4
    人参と生姜を炒め、色が変わってきたら、切り干し大根を加えて炒めます。
  5. 5
    戻し汁を加え、煮立ってきたら肉と合わせ調味料を加えて火を弱め、しばらく煮込んで出来上がり♪

おいしくなるコツ

○小麦粉→片栗粉でも◎ 表面にまぶしておくことで肉にトロミもついて柔らかく頂けます。 ○醤油→量はお好みで^^ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

きっかけ

疲労回復に^^

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理生姜(新生姜)切り干し大根豚丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 お弁当
料理名
切り干し大根と豚肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする