薄焼き卵のっけ♪豚肉と人参の混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
炒めたお肉&人参を混ぜ込んだすし飯に、卵をのせました♪

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
25g
天然塩・オールスパイス
少々
人参
3cm
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩
少々
温かな御飯
お茶碗1杯
柚子風味のすし酢
大匙1

作り方

  1. 1
    肉を小さめに切って、塩・オールスパイスを振り、☆を切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉と人参中~弱火で炒め、取り出します。
  3. 3
    卵液を流し入れて全体に回し広げたら、火を弱めます。
  4. 4
    片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
  5. 5
    表面の水分が固まったら、端の方からくるくると丸め、お好みの幅に切り分けます。
  6. 6
    御飯に肉、人参、すし酢を加えて混ぜ合わせ、卵をのせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子風味のすし酢→量はお好みで^^ すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎

きっかけ

疲労回復に^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理すし酢薄焼き卵簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 錦糸卵 疲労回復
料理名
薄焼き卵のっけ豚肉と人参の混ぜ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする