低糖質★チーズケーキ レシピ・作り方

低糖質★チーズケーキ
  • 約1時間
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低糖質で美味しいチーズケーキ♪卵多めで固めに仕上げて食べごたえがある仕上がりにしました。お好みでレモン果汁を加えても◎

材料(6人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 3個
  • ラカントなどのゼロカロリーの砂糖 大さじ3〜4
  • バニラエッセンス(あれば) 少々

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく。
  2. 2 クリームチーズをボウルに入れ混ぜ、溶いた卵→砂糖→バニラエッセンスの順に加え、その都度よく混ぜ、型に入れる。
  3. 3 170度のオーブンで25〜35分焼く。

きっかけ

低糖質なおやつを作りたくて

  • レシピID:1260017838
  • 公開日:2020/04/05
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