大根とベーコンのおだんごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ヘルシーなおだんごをプラスした温かなスープ♪

材料(1人分)

○おだんご
☆薄力粉
20g
☆米粉
10g
☆天然塩
少々
☆無調整豆乳
15cc~
180cc
大根(大きめ)
1cm
ベーコン
1/3枚
醤油
小匙2
天然塩・オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    薄力粉、米粉、塩をくるくると菜箸等でかき混ぜてから、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    生地をひとまとめにして麺棒で伸ばし、お好みの幅に切り分けます。
  3. 3
    鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったら細切りにした大根とベーコン、おだんごを加えます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、醤油を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○生地→薄く伸ばすことで早く煮えて時短になります。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

身体が温まるヘルシースープに^^

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理スパイス&ハーブ大根ベーコン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
大根とベーコンのおだんごスープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする