材料(1人分)
- ○おだんご
- ☆薄力粉
- 20g
- ☆米粉
- 10g
- ☆天然塩
- 少々
- ☆無調整豆乳
- 15cc~
- 水
- 180cc
- 大根(大きめ)
- 1cm
- ベーコン
- 1/3枚
- 醤油
- 小匙2
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉、米粉、塩をくるくると菜箸等でかき混ぜてから、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 生地をひとまとめにして麺棒で伸ばし、お好みの幅に切り分けます。
-
- 3
- 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったら細切りにした大根とベーコン、おだんごを加えます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、醤油を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○生地→薄く伸ばすことで早く煮えて時短になります。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
身体が温まるヘルシースープに^^
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