簡単時短 洗い物が少ない 五分たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り
- 4枚
- たまご
- 1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/4
- 塩胡椒
- 適量
- バター(お好みで。すぐ食べない時など)
- 適量
作り方
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- 1
- ☆玉ねぎ入れない時は飛ばします☆
玉ねぎをみじん切り。
キッチンペーパーにのせ、塩胡椒を振り15分おきます。15分後、キッチンペーパーの玉ねぎをしぼり水をきります。
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- 2
- 深めの器にたまごを入れ、黄・白身をフォークで5カ所ぐらい刺す。500wで30秒。一度様子をみて30秒。ゆで卵が完成!
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- 3
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- 調理に使える100均などにあるビニールにゆで卵、マヨネーズ、塩胡椒。
☆玉ねぎ入れる時は、ここで1の玉ねぎを入れる。
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- 4
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- ビニールをもみもみして混ぜ、しぼって使えるようにビニールを縛る。
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- 5
- すぐに食べない場合はパンにバターをぬる。
すぐ食べる時は、4のビニールの先を切りパンにしぼり出します。
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- 6
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- 食パンにラップを巻きカットすると切りやすく食べる時も手が汚れません。完成!
おいしくなるコツ
ゆで卵をチンする時は、レンジの前から離れないでください。チンの時間は、たまごの大きさやレンジによるので、調整してくださいね。
きっかけ
たまごサンドが食べたいと言われて‥
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