豚肉と豆苗の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
お肉もお野菜もしっかり摂取!
ガーリック味が食欲をそそる逸品です♪

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
120g
豆苗
1/2束
しめじ
1/2株
Dressing Mix ガーリック
小さじ1
醤油
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、豆苗、しめじは根元を切り、バラしておく。
    ※ しめじの代わりに椎茸2枚程度薄切りでもOKです。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油、豚バラ肉を入れ、炒める。
  3. 3
    豚バラ肉の色が変わってきたら、しめじを加え、さらに炒める。
  4. 4
    豆苗を加え、さっと炒めたら、Dressing Mix ガーリックを入れて混ぜ合わせ、さらに醤油を回し入れてさっと混ぜ火を止める。
  5. 5
    器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

豆苗の代わりに、もやしや水菜もオススメです。2人分としてはお肉やや少なめですが、お肉を入れる事で自然にお野菜も食べちゃいますよね。 スライスしたにんにくを加えたり(お肉の前に炒め始めて下さい)、黒こしょうでひと味パンチを加える事もGOOD!

きっかけ

栄養価が高く、いつでも手軽に購入できる豆苗。 上手に活用したいと思い、豚肉と一緒に炒めました。 香味館ひびき屋のDressing Mix(ドレッシングミックス)シリーズ、旨味、スパイスがブレンドされた万能調味料。サッと味付けにオススメです!

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)フライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚バラ肉
関連キーワード
豆苗 栄養 簡単 ご飯がすすむ
料理名
豚肉と豆苗の炒め物

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする