柚子風味♪大根とカニカマの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵液に柚子風味のすし酢をプラスした、さっぱりとした甘味の卵とじ。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1
☆柚子風味のすし酢
小匙1
大根(大きめ)
2cm
冷凍グリーンピース
少々
カニカマ
1/2本

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根を薄切りに、カニカマを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    グリーンピースを加えて炒め、具材全体に火が通ったら、卵液を流し入れます。
  4. 4
    半熟になってきたらカニカマを散らし、丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎ 卵液を作る時に味見をしてみることをおすすめ^^

きっかけ

春らしい卵とじに^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理グリーンピースすし酢大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 お弁当
料理名
爽やか柚子風味大根とカニカマの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする