さつまいもとチーズの卵焼き レシピ・作り方

さつまいもとチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸かしたさつまいもの皮もプラスしたヘルシーな卵焼きです♪

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・オールパイス 少々
  • 蒸かしたさつまいも(皮付き) 25g位
  • 溶けるチーズ 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、すり潰したさつまいもと刻んださつまいもの皮を加えます。
    (※)
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、(※)を流し入れてチーズを散らし、菜箸でかき混ぜます。
  3. 3 半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  4. 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、しばらく弱火で熱して出来上がり♪

きっかけ

蒸かしたさつまいもがあったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260017797
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理さつまいもお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 節約
料理名
さつまいもとチーズの卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る