さつまいもとチーズの卵焼き レシピ・作り方
![さつまいもとチーズの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/268141fdc98c96ecc50e153c7e63e1bfdb8cde6b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・オールパイス 少々
- 蒸かしたさつまいも(皮付き) 25g位
- 溶けるチーズ 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせて卵液を作り、すり潰したさつまいもと刻んださつまいもの皮を加えます。
(※) - 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、(※)を流し入れてチーズを散らし、菜箸でかき混ぜます。
- 3 半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
きっかけ
蒸かしたさつまいもがあったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260017797
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- 料理名
- さつまいもとチーズの卵焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません