紅茶風味♪えのきのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- ブラウンえのき
- 少々
- 使用済み紅茶の葉
- ティーバック1/2個分
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、えのきを3等分位に切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、紅茶の葉を中~弱火で炒めて水分を飛ばします。
-
- 3
- えのきを加えてサッと炒め、卵液を流し入れて火を弱めます。
-
- 4
- 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○紅茶の葉→乾燥しているものを使うと時短に^^
きっかけ
使用済み紅茶の葉有効活用^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません