アプリで広告非表示を体験しよう

お麩入り♪エリンギとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ヘルシーなお味噌汁です^^

材料(2人分)

300cc
エリンギ
8cm
湯通し塩蔵ワカメ
20cm位
8個
あごだし(顆粒)
少々
味噌
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら薄切りにしたエリンギを加え、火を弱めます。
  2. 2
    エリンギが煮えたら、刻んだワカメとお麩を加えます。
  3. 3
    あごだしを加え、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで調整。 風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。

きっかけ

実家で教えて貰った母のレシピです^^

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材その他のだしわかめエリンギ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 顆粒だし
料理名
お麩入りエリンギとワカメのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする