オートミール入り♪ブロッコリーと卵の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 120cc
- ブロッコリー
- 少々
- オートミール
- 大匙1.5
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 無調整豆乳
- 大匙2
- 溶き卵
- 1/2個分
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを子房に分けて切り落とし、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水とオートミールを入れて中火にかけ、煮立ってきたらブロッコリーを加えて火を弱めます。
-
- 3
- ブロッコリーの色が鮮やかになってきたら、ソーセージと豆乳を加えます。
-
- 4
- 卵を回し入れ、ふわっとしてきたら塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えると◎
○豆乳→風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。
きっかけ
オートミールがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません