アプリで広告非表示を体験しよう

きのことパン耳のふわとろ豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
台湾のスープ「シェントウジャン」風に作ってみました^^

材料(1人分)

ブラウンえのき
少々
パンの耳
少々
80cc
無調整豆乳
50cc
小匙1/3
天然塩・オールスパイス
少々
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきをほぐして2、3等分に切り、パンの耳を刻みます。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらえのきと豆乳を加え、火を弱めます。
  3. 3
    煮立ってきたら酢を加えてかき混ぜ、塩・オールスパイスで味を調えます。
  4. 4
    火からおろし器に入れて、パンの耳を散らしバジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

重くなりすぎないように水をプラス・酸味も少なめにしてみました。 緑茶&スパイスHB御飯パン(レシピID:1260017638)使用

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理食パンスパイス&ハーブえのき
関連キーワード
簡単 ヘルシー シェントウジャン 体が温まる
料理名
きのことパン耳のふわとろ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする