材料(1人分)
- じゃがいも
- 一個
- キッチンペーパー
- 一枚
- サランラップ
- 一枚(じゃがいもが包める大きさ)
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗う。
キッチンペーパーは濡らす。電子レンジで利用する際には、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
-
- 2
-
- じゃがいもを濡れたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包んで、500wで5分加熱する(大きさにより異なります)。竹串がすっと通るぐらいになればオッケー。
-
- 3
-
- 皮を手で剥く。するっと剥けますが、熱いので、キッチンペーパーを二重にして剥くといいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません