グルテンパウダーで♪ふわふわのコッペパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 290g
- グルテンパウダー 10g
- 砂糖、ショートニング 各20g
- 塩、ドライイースト 各4g
- 水 210ミリ
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵までする。
- 2 生地を八等分にし、丸め、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 綿棒で20センチ程の長さに伸ばし、横からぐるぐると巻いて、生地を指でつまんで閉じる。二倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)