グルテンパウダーで♪ふわふわのコッペパン レシピ・作り方

グルテンパウダーで♪ふわふわのコッペパン
  • 1時間以上
azp
azp
グルテンパウダーを加えて、ふわふわのコッペパン♪

材料(6人分)

  • 強力粉 290g
  • グルテンパウダー 10g
  • 砂糖、ショートニング 各20g
  • 塩、ドライイースト 各4g
  • 210ミリ

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵までする。
  2. 2 生地を八等分にし、丸め、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 綿棒で20センチ程の長さに伸ばし、横からぐるぐると巻いて、生地を指でつまんで閉じる。二倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

グルテンパウダーで、さらにふんわりしたパンを作りたくて

  • レシピID:1260017399
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る