クランベリーとチョコの紅茶パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 300g
- 水 210ミリ
- 砂糖、ショートニング 各25g
- 塩、ドライイースト 各25g
- 紅茶 大さじ1
- ドライクランベリー 60g
- 板チョコ 一枚
作り方
- 1 板チョコ以外をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
- 2 板チョコを砕いて、生地に混ぜ込み、八等分にする。丸め、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません