ヤンニョムチャムチ(まぐろ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
マグロの唐揚げにヤンニョムを絡めました

材料(2人分)

マグロ(刺身用)
120g
塩胡椒
ふたつまみ
片栗粉
大さじ2
☆コチュジャン
小さじ1〜2
☆水飴
大さじ2.5
☆ケチャップ
大さじ2
☆ごま油
小さじ1.5
☆炒りごま
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    マグロを一口大に切ります
  2. 2
    手順1に塩胡椒をしたら片栗粉をまぶします
  3. 3
    手順2を薄い狐色になるまで揚げます(揚げすぎると硬くなります)
  4. 4
    ☆の材料を混ぜておきます
  5. 5
    手順3に手順4を絡めます
  6. 6
    盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

揚げすぎると硬くなりパサパサになるので要注意です

きっかけ

ヤンニョムチキンを作ろうと思ったら鶏肉がなかったのでマグロで作ってみました

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
マグロお弁当のおかず全般コチュジャンその他の韓国料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする