チョコとクランベリーのココアパン レシピ・作り方
![チョコとクランベリーのココアパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e2bb197172347bac163f895fd54ee1a6096435c.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 強力粉 270g
- ココアパウダー 30g
- 水 210ミリ
- 砂糖、ショートニング 各25g
- 塩、ドライイースト 各4g
- 板チョコ 1枚
- ドライクランベリー 60g
作り方
- 1 板チョコ以外をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
- 2 板チョコを包丁で砕き、生地に混ぜ込み、八等分にする。濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
-
4
180度に予熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません