ごまとチョコのパン レシピ・作り方

ごまとチョコのパン
  • 1時間以上
azp
azp
ごまたっぷりのチョコのパン♪

材料(8人分)

  • 強力粉 300g
  • 210ミリ
  • 砂糖、ショートニング 各20g
  • 塩、ドライイースト 各4g
  • 板チョコ 一枚
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 板チョコと白ごま以外をホームベーカリーに入れて、一次発酵までする。
  2. 2 板チョコを包丁で砕き生地に混ぜ込み、八等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 生地を丸め直し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4 表面にごまを乗せ、クープを入れて、180度のオーブンで12分焼く。

きっかけ

好きなものを組み合わせてみました

  • レシピID:1260017079
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る