ごまとチョコのパン レシピ・作り方
![ごまとチョコのパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83fbea3971a9717dab7f1b47462802255cc4e79c.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 強力粉 300g
- 水 210ミリ
- 砂糖、ショートニング 各20g
- 塩、ドライイースト 各4g
- 板チョコ 一枚
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1 板チョコと白ごま以外をホームベーカリーに入れて、一次発酵までする。
- 2 板チョコを包丁で砕き生地に混ぜ込み、八等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 生地を丸め直し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 表面にごまを乗せ、クープを入れて、180度のオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません