炊飯器で楽チン!豚バラ大根のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 100グラム
- 大根
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 米
- 大さじ3
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 大根は1センチの厚さのいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に全部の材料を入れてスイッチをいれる。
きっかけ
サムゲタンが食べたくなり、家にあるもので近いものを作ろうと考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません