炊飯器で楽チン!豚バラ大根のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snoopynobu
材料を入れておけば完成するので楽チン!お米がとろっとして味の染みた煮物です。

材料(2人分)

豚バラ
100グラム
大根
4分の1本
玉ねぎ
1個
にんにくチューブ
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1
大さじ3
300ml

作り方

  1. 1
    大根は1センチの厚さのいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    炊飯器に全部の材料を入れてスイッチをいれる。

きっかけ

サムゲタンが食べたくなり、家にあるもので近いものを作ろうと考えたレシピです。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする