簡単!節約レシピ!もやしと豆苗のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗
- 1株
- もやし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1(塩茹で用)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 豆粒(0.5センチ)
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ0.5
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は写真のように2つに切ります。もやしは一度水洗いをして臭みをとります。
-
- 2
-
- 沸騰した鍋に塩を入れもやしを4分茹でます。残り1分になったら豆苗も加えます。
-
- 3
- 水洗いして、しっかり水気をとります。(絞る)
-
- 4
-
- 水気を切ったもやしと豆苗に、鶏がらスープの素、ごま油、ニンニクチューブ、醤油を加えあえます。最後にいりごまを加えて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹でたらしっかり水気を切ることです。
きっかけ
簡単で安い小鉢料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません