味噌風味♪小松菜とソーセージの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆味噌
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- 小松菜
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
作り方
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- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、小松菜とソーセージを、食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は、葉と茎の部分に分けて切ります。
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- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、小松菜の茎とソーセージを中~弱火で炒めます。
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- 3
- 小松菜の葉を加えてサッと炒めたら、卵液を流し入れます。
-
- 4
- 半熟になってきたら、丸く寄せて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○豆乳&味噌→先に溶き合わせておくとなじみやすくなります。
きっかけ
ヘルシーに^^
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御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎