アプリで広告非表示を体験しよう

味噌風味♪小松菜とソーセージの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
味噌のコクをプラスした卵とじ。
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆味噌
小匙1/2
☆天然塩
少々
小松菜
2枚
魚肉ソーセージ
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、小松菜とソーセージを、食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は、葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、小松菜の茎とソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    小松菜の葉を加えてサッと炒めたら、卵液を流し入れます。
  4. 4
    半熟になってきたら、丸く寄せて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→先に溶き合わせておくとなじみやすくなります。

きっかけ

ヘルシーに^^

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
味噌風味小松菜とソーセージの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする