全粒粉入りのコッペパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 270g
- 全粒粉 30g
- 水 210ミリ
- 砂糖、バター 各25g
- 塩、ドライイースト 各4g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 八等分にして、丸めて濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 綿棒で20センチほどの長さに伸ばし、横から巻いていき、巻き終わりを指でつまんで閉じる。
- 4 濡れ布巾をかけて、二倍の大きさになるまで発酵させる。
- 5 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません