材料(1人分)
- 豚小間肉
- 50g
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 人参
- 3cm
- 小松菜
- 2枚
- ぬるま湯
- 50cc
- 無調整豆乳
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスを振っておきます。
-
- 2
- 人参を薄く切り、小松菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて、中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 色が変わってきたら傍らに寄せ、人参と小松菜の茎を加えて炒めます。
-
- 5
- ぬるま湯を加え、煮立ってきたら小松菜の葉を加えます。
-
- 6
- 豆乳を加え、塩・オールスパイスで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
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