アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参の豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
彩り綺麗なヘルシーシチューです^^

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・オールスパイス
少々
小麦粉
少々
人参
3cm
小松菜
2枚
ぬるま湯
50cc
無調整豆乳
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2
    人参を薄く切り、小松菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて、中~弱火で炒めます。
  4. 4
    色が変わってきたら傍らに寄せ、人参と小松菜の茎を加えて炒めます。
  5. 5
    ぬるま湯を加え、煮立ってきたら小松菜の葉を加えます。
  6. 6
    豆乳を加え、塩・オールスパイスで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他のヘルシー食材小松菜簡単豚肉料理豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 下味
料理名
小松菜と人参の豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする