アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの皮と竹輪の卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
さつまいもの皮をプラスした節約&ヘルシー炒飯です。

材料(1人分)

☆御飯
お茶碗1杯分
☆溶き卵
1個分
☆醤油
小匙2
生姜
1片
竹輪
1/2本
蒸かしたさつまいもの皮
1/2本分
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに、刻んだ生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
  3. 3
    火を強め、食べやすい大きさに切った竹輪、刻んだサツマイモの皮、(※)を加えます。
  4. 4
    御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

さつまいもの皮を有効活用^^

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材生姜(新生姜)さつまいもお弁当 チャーハン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
さつまいもの皮と竹輪の卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする