材料(1人分)
- ☆御飯
- お茶碗1杯分
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆醤油
- 小匙2
- 生姜
- 1片
- 竹輪
- 1/2本
- 蒸かしたさつまいもの皮
- 1/2本分
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
(※)
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンに、刻んだ生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
-
- 3
- 火を強め、食べやすい大きさに切った竹輪、刻んだサツマイモの皮、(※)を加えます。
-
- 4
- 御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
さつまいもの皮を有効活用^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいもの皮をプラスした節約&ヘルシー炒飯です。