材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 140g
- 高野豆腐
- 1個
- 春菊
- 50g
- 玉子
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 3つまみ
- ナツメグ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐をすりおろします
-
- 2
-
- 手順1・鶏ミンチ・春菊・玉子・片栗粉・塩胡椒・ナツメグをよく混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 丸くしてフライパンで弱火から中火の間で片面3分ずつ焼きます(目安です。火が通るまで焼いてください)
-
- 4
-
- 盛り付けてお好みでポン酢や焼き肉のタレをかけて出来上がりです
きっかけ
春菊が沢山あったのでお弁当用につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません