春菊たっぷりヘルシーバーグ レシピ・作り方

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miyuっち
お弁当にもぴったり

材料(2人分)

鶏ミンチ
140g
高野豆腐
1個
春菊
50g
玉子
1個
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
3つまみ
ナツメグ
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐をすりおろします
  2. 2
    手順1・鶏ミンチ・春菊・玉子・片栗粉・塩胡椒・ナツメグをよく混ぜ合わせます
  3. 3
    丸くしてフライパンで弱火から中火の間で片面3分ずつ焼きます(目安です。火が通るまで焼いてください)
  4. 4
    盛り付けてお好みでポン酢や焼き肉のタレをかけて出来上がりです

きっかけ

春菊が沢山あったのでお弁当用につくりました

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当のおかず全般鶏ひき肉高野豆腐つくね

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miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

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