ふわふわ♪ひまわりの種とチョコの紅芋パン レシピ・作り方
![ふわふわ♪ひまわりの種とチョコの紅芋パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db0b7bc30e335a90d0f5c1cd0ced6b27226f841e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 280g
- 紅芋パウダー 20g
- 水 210ミリ
- スキムミルク 15g
- 砂糖、ショートニング 各25g
- 塩、ドライイースト 各4g
- 板チョコ 1/2枚
- ひまわりの種 60g
作り方
- 1 板チョコ以外の全ての材料を、ホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 板チョコを包丁で砕き、生地に混ぜ込む。
- 3 生地を六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 4 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
- 5 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません