ふわふわ♪チョコの紅芋パン レシピ・作り方
![ふわふわ♪チョコの紅芋パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/134e2204d5bfa50c2fd85f84e09f3345546f2864.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 280g
- 紅芋パウダー 20g
- 水 210ミリ
- スキムミルク 15g
- 砂糖、ショートニング 各25g
- 塩、ドライイースト 各4g
- 板チョコ 一枚
作り方
- 1 板チョコ以外の、全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 板チョコを包丁で砕き、生地に混ぜ込む。
- 3 生地を六等分にし、丸めて濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 4 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
- 5 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません