ポークバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
豚肉を使ったジューシーなバーガー♪

材料(2人分)

厚切り豚肉
二枚
●水
大さじ3
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1
●塩胡椒
少々
○卵
一個
○薄力粉
大さじ2
★薄力粉
大さじ3
★片栗粉
大さじ3
★ガーリックパウダー
小さじ1
★塩
少々
★ブラックペッパー
少々
☆マヨネーズ
大さじ4
☆パプリカパウダー
小さじ2
☆ガーリックパウダー
小さじ2
レタス
二枚
バンズ
2個

作り方

  1. 1
    豚肉を、混ぜた●に30分以上漬けておく。

    レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    ○、★をそれぞれ混ぜ、豚肉を○→★の順にまぶす。
  3. 3
    鍋を油を入れ、豚肉を両面狐色になるまで揚げる。
  4. 4
    ☆を混ぜ、バンズに☆を塗り、上にレタス→豚肉や順に乗せ、もう一枚のバンズにも☆を塗り、挟む。

きっかけ

豚肉でも美味しいバーガーが作れるかなと思ってチャレンジしました

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする