材料(2人分)
- 厚切り豚肉
- 二枚
- ●水
- 大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- ○卵
- 一個
- ○薄力粉
- 大さじ2
- ★薄力粉
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 大さじ3
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆パプリカパウダー
- 小さじ2
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ2
- レタス
- 二枚
- バンズ
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚肉を、混ぜた●に30分以上漬けておく。
レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- ○、★をそれぞれ混ぜ、豚肉を○→★の順にまぶす。
-
- 3
- 鍋を油を入れ、豚肉を両面狐色になるまで揚げる。
-
- 4
- ☆を混ぜ、バンズに☆を塗り、上にレタス→豚肉や順に乗せ、もう一枚のバンズにも☆を塗り、挟む。
きっかけ
豚肉でも美味しいバーガーが作れるかなと思ってチャレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません