ポークバーガー レシピ・作り方

ポークバーガー
  • 約1時間
azp
azp
豚肉を使ったジューシーなバーガー♪

材料(2人分)

  • 厚切り豚肉 二枚
  • ●水 大さじ3
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • ○卵 一個
  • ○薄力粉 大さじ2
  • ★薄力粉 大さじ3
  • ★片栗粉 大さじ3
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ4
  • ☆パプリカパウダー 小さじ2
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ2
  • レタス 二枚
  • バンズ 2個

作り方

  1. 1 豚肉を、混ぜた●に30分以上漬けておく。

    レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ○、★をそれぞれ混ぜ、豚肉を○→★の順にまぶす。
  3. 3 鍋を油を入れ、豚肉を両面狐色になるまで揚げる。
  4. 4 ☆を混ぜ、バンズに☆を塗り、上にレタス→豚肉や順に乗せ、もう一枚のバンズにも☆を塗り、挟む。

きっかけ

豚肉でも美味しいバーガーが作れるかなと思ってチャレンジしました

  • レシピID:1260016738
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る