野菜たっぷり!豚コマ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
殆どレンジで調理の簡単レシピです

材料(2〜3人分)

豚のコマ切れ
250g
人参
小1本
いんげん
8本
春菊
2束
塩胡椒
4つまみ
片栗粉
小さじ2
焼肉のタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    いんげんを湯がいて冷ましておきます
  2. 2
    春菊にラップを巻き600Wのレンジで1分加熱し冷ましておきます
  3. 3
    人参を千切りにし、600Wのレンジで1分加熱し塩胡椒をふたつまみし、混ぜておきます
  4. 4
    豚のコマに塩胡椒をふたつまみ、片栗粉を小さじ1混ぜます
  5. 5
    ラップに手順4をひき、人参・いんげん・春菊をおき片栗粉を小さじ1振り巻いていきます

    *耐熱ラップを使って下さい
  6. 6
    手順5を600Wのレンジで2分加熱し、ひっくり返してさらに1分加熱します
  7. 7
    手順6をフライパンで焦げ目ができるまで焼きます
  8. 8
    手順7の粗熱が取れたら切って焼肉のタレをかけてお好みで炒りごまなどをふって出来上がりです

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般春菊豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする