大根葉の豆乳かきたまスープ レシピ・作り方

大根葉の豆乳かきたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
身体が温まるヘルシースープです^^

材料(1人分)

  • 130cc
  • 大根葉 2枚
  • 生姜 1片
  • 無調整豆乳 大匙1
  • 溶き卵 1/2個分
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら刻んだ大根葉を加え、火を弱めます。
  2. 2 すりおろした生姜と豆乳を加えます。
  3. 3 煮立ってきたら卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

寒いので^^

おいしくなるコツ

○大根葉→サッと茹でるくらいで◎ ○豆乳→風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。

  • レシピID:1260016627
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ胃に優しい・消化に良い料理生姜(新生姜)大根卵スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
大根葉の豆乳かきたまスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る