大根葉の豆乳かきたまスープ レシピ・作り方
![大根葉の豆乳かきたまスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b28f528c436010f4a95cb7d8b6d84510c4318713.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 130cc
- 大根葉 2枚
- 生姜 1片
- 無調整豆乳 大匙1
- 溶き卵 1/2個分
- 天然塩 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら刻んだ大根葉を加え、火を弱めます。
- 2 すりおろした生姜と豆乳を加えます。
- 3 煮立ってきたら卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
寒いので^^
おいしくなるコツ
○大根葉→サッと茹でるくらいで◎ ○豆乳→風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260016627
- 公開日:2020/01/16
関連情報
- 料理名
- 大根葉の豆乳かきたまスープ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません