ひまわりの種のブラックココアクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター 130g
- 粉砂糖 70g
- ●薄力粉 180g
- ●ココアパウダー、ブラックココアパウダー 各10g
- ひまわりの種 100g
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。
- 2 バターをボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜ、粉砂糖を加え混ぜる。
- 3 ●をふるいながら加え、ひまわりの種も加え、ヘラでさっくり混ぜる。
- 4 だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、ラップで包み、棒状の形にする。30分冷蔵庫で寝かせる。
- 5 5ミリの厚さに包丁で切り、鉄板の上に敷いたクッキングシートの上に置く。
- 6 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
- 7 写真は、使用したひまわりの種です。殻を取り除いた中身だけのタイプです。食用で販売されている種をオススメします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません