アプリで広告非表示を体験しよう

蜜柑風味♪ごぼうと豚肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
あっさり塩味の炒め物。
乾燥させた蜜柑の皮で作った陳皮を散らしました。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

豚肉(薄切り)
75g
天然塩・オールスパイス
少々
ごぼう
1/4本
小匙1
陳皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやす大きさに切って、塩・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を熱し、肉を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、ささがきにしたごぼうを加えて炒めます。
  4. 4
    具材全体の色が変わったら火を弱め、酒を加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
  5. 5
    器に盛り付け、陳皮を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。

きっかけ

疲労回復に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理お疲れ気味の方みかんごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 風邪予防
料理名
蜜柑風味ごぼうと豚肉の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする