全粒粉のカンパーニュ♪ レシピ・作り方

全粒粉のカンパーニュ♪
  • 1時間以上
azp
azp
全粒粉入りのぱりっとしたカンパーニュ♪

材料(8人分)

  • 強力粉 300g
  • 全粒粉 50g
  • 225ミリ
  • 砂糖 10g
  • 塩、ドライイースト 各5g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵までする。
  2. 2 生地を丸めて、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 ザルの内側に強力粉(分量外)をふりかけ、生地を丸め直して入れ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4 生地をゆっくりザルから取り出し、クッキングシートの上に置き、十字にクープを入れる。
  5. 5 250度に予熱したオーブンで、20分ほど焼く。

きっかけ

全粒粉を使ったカンパーニュを食べたくて

  • レシピID:1260016589
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る