全粒粉のカンパーニュ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 300g
- 全粒粉 50g
- 水 225ミリ
- 砂糖 10g
- 塩、ドライイースト 各5g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵までする。
- 2 生地を丸めて、15分ベンチタイムを取る。
- 3 ザルの内側に強力粉(分量外)をふりかけ、生地を丸め直して入れ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 生地をゆっくりザルから取り出し、クッキングシートの上に置き、十字にクープを入れる。
- 5 250度に予熱したオーブンで、20分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません