シナモン味のドロップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 70g
- ブラウンシュガー 50g
- 卵黄 一個分
- 薄力粉 100g
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- チョコチップ 1/2カップ
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。
- 2 バターとブラウンシュガーを入れふんわりするまで混ぜる。
- 3 卵黄を加え混ぜる。
- 4 薄力粉、シナモンをふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。
- 5 チョコチップを加え、さっくり混ぜる。
- 6 生地をスプーンなどを使って、鉄板の上に敷いたクッキングシートの上に乗せていく。
- 7 170度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません