ほうれん草と丸天の卵とじのっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- 生姜
- 1片
- 丸天
- 1/2枚
- ほうれん草
- 3枚
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 人参と生姜と丸天を細く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 生姜、丸天、ほうれん草を加えて炒め、全体に火が通ったら、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れます。
-
- 4
- 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参もプラスした彩り綺麗な卵とじを、御飯の上にのせました。