レーズン入り♪パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 70g
- 卵 2個
- ●薄力粉 80g
- ●アーモンドプードル 15g
- ●ベーキングパウダー 3g
- ドライレーズン 150g
作り方
- 1 無塩バターと卵は室温に戻しておく。
- 2 無塩バターをボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜ、砂糖を加え混ぜる。
- 3 卵を溶き、少しづつ2に加え、その都度よく混ぜる。
- 4 ●をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。
- 5 レーズンを加え混ぜる。
- 6 容器に入れ、180度に予熱したオーブンで60分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません