白菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
白菜と卵の優しい味のスープです♪

材料(2人分)

白菜
一枚
400ミリ
中華スープの素
小さじ2
一個
カットネギ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白菜、水、中華スープの素を鍋に入れ、白菜に火が通るまで、煮込む。
  3. 3
    卵を溶き、回し入れる。
  4. 4
    カットネギを入れて、出来上がり♪

きっかけ

家にあるものでスープを作りました

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする