くるみとチョコのコーヒーパン レシピ・作り方
![くるみとチョコのコーヒーパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d8defbfcb683fddbc03defd17c51250b0c24ad4.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 300g
- 水 140ミリ
- スキムミルク 10g
- 砂糖、ショートニング 各15g
- 塩、ドライイースト 各4g
- インスタントコーヒー 1g
- くるみ 40g
- 板チョコ 1/2枚
作り方
- 1 板チョコ以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までさせる。
- 2 板チョコを砕き、生地に混ぜ込む。
- 3 六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイムを取る。
- 4 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
- 5 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/04/05 19:54美味しかったです