コーヒーあんぱん レシピ・作り方

コーヒーあんぱん
  • 1時間以上
azp
azp
コーヒー生地やパンで、あんこを包みました♪

材料(6人分)

  • 強力粉 300g
  • 140ミリ
  • 砂糖、ショートニング 各15g
  • スキムミルク 10g
  • 塩、ドライイースト 各4g
  • インスタントコーヒー 1g
  • あんこ 80g×6
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 あんこと黒ごま以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までさせる。
  2. 2 六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 生地を綿棒で丸く広げて、あんこ80gを乗せて、生地を閉じる。
  4. 4 濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで、発酵させる。
  5. 5 黒ごまを真ん中につける。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

コーヒーあんぱんが美味しいと聞いたので、作ってみました

  • レシピID:1260016398
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンあんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る