コーヒーあんぱん レシピ・作り方
![コーヒーあんぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04e9b989b048cc0ed4172b76fbf94ac73d3f0ddb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 300g
- 水 140ミリ
- 砂糖、ショートニング 各15g
- スキムミルク 10g
- 塩、ドライイースト 各4g
- インスタントコーヒー 1g
- あんこ 80g×6
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 あんこと黒ごま以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までさせる。
- 2 六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 生地を綿棒で丸く広げて、あんこ80gを乗せて、生地を閉じる。
- 4 濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで、発酵させる。
- 5 黒ごまを真ん中につける。
- 6 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません