ケチャップ&バジル風味♪玉葱の巣ごもり卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 1/8個
- 卵
- 1個
- ☆トマトケチャップ
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 小匙1
- 天然塩
- 少々
- バジル(乾燥)
- 少々
- 温かな御飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした玉葱を土手の様にして丸く広げます。
-
- 2
- 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 器に盛り付けた御飯の上に卵をのせ、混ぜ合わせた☆を添え、塩とバジルをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーなのっけ御飯に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしました^^