ピーナッツバターとジャムのパン♪ レシピ・作り方

ピーナッツバターとジャムのパン♪
  • 1時間以上
azp
azp
アメリカの子供が好きな、ジャム&ピーナッツバターのサンドイッチをパンにしました♪

材料(6人分)

  • ●強力粉 300g
  • ●砂糖、バター 各25g
  • ●スキムミルク 15g
  • ●砂糖、イースト 各4g
  • ●水 210ミリ
  • ジャム(いちごがオススメ) 大さじ1×6
  • ピーナッツバター 大さじ1×6

作り方

  1. 1 ●をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2 生地を六等分にし、丸めて濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 生地を綿棒で広げ、ジャム大さじ1、ピーナッツバター1を乗せ、閉じる。
  4. 4 濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼く。

きっかけ

ジャム&ピーナッツバターをパンにしても、手軽で美味しいと思ったので

  • レシピID:1260016351
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンイチゴジャムその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る