レーズンとくるみのブリオッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
バターたっぷりの生地にクルミとレーズンをたっぷり詰め込みました♪

材料(6人分)

薄力粉
200g
砂糖
30g
卵黄
一個分
4g
イースト
3g
20ミリ
牛乳
90ミリ
バター
40g
クルミ
50g
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2
    六等分にして、濡れ布巾をして、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3
    好きな形に成形し、濡れ布巾をして、二倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

好きなものを組み合わせてみました

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ胡桃パンレーズンパンその他の菓子パン丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする