ふんわりリッチ❤️ブリオッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
強力粉、砂糖、室温に戻したバター、卵は溶きほぐしてから量り、塩、40℃に温めた牛乳、ドライイーストを加えて混ぜ、
艶が出るまでしっかりこねます。
丸めて40℃30分一次発酵します。 -
2
8分割して丸めます。
今回は、ミニサイズも作りたくて、更に半分に分割した物も作りました。 - 3 40℃30分二次発酵します。
- 4 表面に卵★つや出し用を塗ります。
- 5 210℃で12〜15分程度焼きます。
-
6
出来上がり。
TikTokに作り方載せてます。
https://vt.tiktok.com/ZSJhjY5D1/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません