作り方
-
- 1
- 玉ねぎ①をみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに、鶏ひき肉、玉ねぎ①、卵、片栗粉、塩コショウを入れ、粘り気が出るまで混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
-
- 3
- たっぷりのお湯を湧かし、2を茹でる。
お好みで焼いても美味しいです。
-
- 4
- ピーマン、玉ねぎ②を食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- フライパンに油をしき、玉ねぎ②とピーマンを炒める。
-
- 6
- 野菜に火が通ったら、●を混ぜて入れる。
-
- 7
- ヘラで混ぜて、とろみがついたら、鶏団子を入れ混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません