ピーナツバターパン♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 300g
- スキムミルク 10g
- 砂糖、バター 各20g
- 塩、イースト 各4g
- 水 210g
- ピーナツバター 大さじ16
作り方
- 1 ピーナツバター以外を、ホームベーカリーに入れ一次発酵までする。
- 2 パンを8等分にし、丸めて、濡れ布巾をかける。15分ベンチタイムを取る。
- 3 パン生地を広げて、大さじ2のピーナツバターを真ん中に置き、しっかり閉じる。
- 4 濡れ布巾をかけ、二倍になるまで発酵させる。
- 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません