材料(1人分)
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆御飯
- お茶碗1杯分
- 人参
- 4cm
- ニンニク
- 1/2片
- 魚肉ハム
- 1/7個
- 高菜炒め
- 大匙1強
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
(※)
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにした人参、ニンニク、ハムを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- (※)を加え、パラパラになるまで炒め合わせます。
-
- 4
- 高菜炒めを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油を加えるとコクがUPします^^
きっかけ
高菜炒飯が食べたくなったので^^
いりこ風味高菜炒め(レシピID:1260016249 )使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなパラパラ炒飯です^^