苺のシャーベット レシピ・作り方

苺のシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
しゃりしゃり美味しいアイスです

材料(7〜8人分)

  • 低脂肪牛乳 800
  • 玉子 2個
  • 砂糖 150g
  • 練乳 大さじ5
  • 100g

作り方

  1. 1 玉子と砂糖をふわっとするまで混ぜます
  2. 2 手順1と苺をミキサーにかけます
  3. 3 手順2に低脂肪牛乳と練乳を加えハンドミキサーなどで良く混ぜ合わせたら容器に入れて冷凍庫で冷やします
  4. 4 1時間半に1回冷凍庫から出してまぜます
    (これを4〜5回繰り返します)
  5. 5 固まったら盛り付けてお好みでミントや苺をのっけて出来上がりです

きっかけ

華かがりと言う苺を沢山いただいたので作りました

おいしくなるコツ

苺味が強い方がよければ苺の量を増やしてみてください カチコチになっちゃった場合は食べる前に少し解凍してください

  • レシピID:1260016188
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご簡単お菓子アイスクリームシャーベット
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る