アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブ風味♪小松菜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
オリーブオイルの爽やかなコク&いりこの旨みをプラスした、ヘルシー炒飯です^^

材料(1人分)

小松菜の葉
2枚分
御飯
お茶碗1杯
いりこの粉
小匙1
天然塩・オールスパイス
少々
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンに、刻んだ小松菜の葉を加えて中~弱火でサッと炒めます。
  2. 2
    少し火を強め、御飯といりこの粉を加えて炒め合わせ、塩・オールスパイスで味を調えます。
  3. 3
    火からおろし、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○いりこの粉→鰹節でも◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

お手軽に作りました^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理その他の乾物小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 冷めても美味しい
料理名
オリーブ風味小松菜炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする