タレが美味しい酢豚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
タレも残さず食べちゃう美味しい酢豚です♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚肉
250g
塩コショウ
少々
大さじ2
片栗粉
大さじ3から5
ピーマン
2個
人参
1/2個
玉ねぎ
1/2個
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ3
●ケチャップ
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに塩コショウ、酒を入れ混ぜて30分置く。
  2. 2
    ピーマンは種を取り除き食べやすい大きさに切る。

    人参は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎは1センチの厚さに切る。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れ、片栗粉をまぶした豚肉を揚げる。全体に狐色になったら取り出す。
  4. 4
    フライパンの油を捨て、人参を炒める。人参の周りが透明になってきたら、ピーマン、玉ねぎを加え炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、豚肉を戻し、混ぜた●を加え混ぜる。とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

自分好みの酢豚が食べたくて

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 11:36
美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした^ ^♪
●まかろん●
美味しそうです♪ありがとうございますか

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする